金沢学院短期大学

松井投手「最多勝狙う」
楽天が本学へ指名あいさつ

プロ野球の東北楽天ゴールデンイーグルスに5位で指名された硬式野球部の松井友飛投手(経営情報学科4年)が10月26日、球団スカウトから指名あいさつを受けました。松井投手は「プロになる実感が湧いてきた。毎年2桁勝ち、最多勝を獲りたい」と大きな目標を掲げました。

スカウト部長の後関昌彦氏と東海地区担当スカウトの山田潤氏が訪れ、松井投手は2人と面談した後、会見に臨みました。松井投手は「楽天には素晴らしい投手がたくさんいて、その一員になれるのがうれしい。1軍に上がるチャンスがあれば、しっかりつかみたい」と意欲を示しました。

山田氏は「上背からの角度あるストレートが魅力。体幹、下半身を鍛え、チームを引っ張るスケールの大きい投手になってほしい」と期待を寄せました。

楽天の山田スカウト(右)と並んでポーズを決める松井投手=本学1号館会議室