お知らせ NEWS
「食物栄養学科卒業生対象
令和5年度 管理栄養士国家試験対策講座」
日程のお知らせ
講義日程が決まりました!
本講座は、管理栄養士国家試験に向けた講義を通して、皆様の合格率アップを目的に開講いたします。今年度の講義日程が決まりましたのでお知らせいたします。
受講の申込は11月20日(月)まで受け付けていますので、今年度受験される方も、国家試験の受験条件をまだ満たしていない方もこの機会にぜひご参加ください!
講座の内容
●日程と科目
回数 | 月日 | 内容 |
---|---|---|
1 | 11/18(火) | 基礎栄養学 |
2 | 12/1(金) | 応用栄養学 |
3 | 12/5(火) | 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(解剖生理学) | 4 | 12/8(金) | 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学) |
5 | 12/12(火) | 食べ物と健康 |
6 | 12/15(金) | 臨床栄養学 |
7 | 12/19(火) | 給食経営管理論 |
●開講時間 18時30分~20時30分 (120分質疑応答含む)
●会場 Web(Zoomを利用したライブ配信、及び講師から承諾をいただいた科目についてはオンデマンド配信)
●受講料 本学卒業生5,000円(受講回数で金額は変わりません。振込手数料はご本人様負担となります。)
●使用教材 「レビューブック管理栄養士2023-24」
出版社/医療情報科学研究所(ISBN 978-4896329094)
※各自で購入し、ご準備をお願いします。
申込方法
Google Formsまたはメールにて11月20日(月)までにお申し込みください。
メール申込の場合はタイトルを「管理栄養士国家試験対策講座申込み」とし、本文に氏名・住所・電話番号・E-mail・勤務先・卒業年度・受講科目を記入して下記のアドレスまで送信してください。
お申込み後、3日以内に折り返しメールをお送りさせていただきます。
※返信がない場合はお申し込みが完了しておりません。
-
お問い合わせ先
金沢学院短期大学 食物栄養学科
TEL:076-229-8970 E-mail:syokuj@kanazawa-gu.ac.jp