金沢学院短期大学

1月4日(月)~Ⅰ期願書受付スタート!
一般選抜、大学入学共通テスト利用選抜、KGスカラシップ選抜

1月4日(月)より、「一般選抜Ⅰ期」「KGスカラシップ一般選抜Ⅰ期」「大学入学共通テスト利用選抜Ⅰ期」「KGスカラシップ共通テスト利用選抜Ⅰ期」の出願期間となります。試験科目等は、各入学試験ページでご確認ください。

入試日程

※横にスクロールしてご確認ください。

選抜区分 出願期間 試験日 試験会場※2 合格発表日 入学手続締切日
一般選抜Ⅰ期
KGスカラシップ一般選抜Ⅰ期

1/4(月)~1/25(月)
<消印有効>

2/4(木)・5(金)
試験日自由選択※1

本学・富山・高岡・福井・新潟

2/13(土)

2/24(水)

大学入学共通テスト利用選抜Ⅰ期
KGスカラシップ共通テスト利用選抜Ⅰ期

本学独自の個別試験は行いません。

• ※1)一般選抜Ⅰ期の試験日は2日間あります。試験日を選択、または両日に出願することもできます。
  • ※2)芸術学部実技選択者の試験会場は本学のみ。

入学試験概要

以下から詳細をご確認ください。
一般選抜(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ期)【2科目型】 KGスカラシップ一般選抜(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ期)【3科目型/奨学生選抜】 大学入学共通テスト利用選抜(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ期)【選択3科目型】 KGスカラシップ共通テスト利用選抜(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ期)【必須3科目型/奨学生選抜】

WEB出願について

以下から事前準備と出願手順をご確認いただき、出願をしてください。出願に必要な書類に関しては学生募集要項やホームページをご確認ください。
WEB出願ページはこちらへ