金沢学院短期大学

NEWS

金沢学院大学・短期大学 こどもセンター主催 “親子で楽しむ こどもかれっじ”「おにぎり&豚汁」を作ろう♪ を開催しました!

食物栄養学科&幼児教育学科の学生が、こどもたちと一緒におにぎり&豚汁作りにチャレンジ!

11月9日の“こどもかれっじ”では、親子料理教室を開催しました。 食物栄養学科と幼児教育学科の学生もスタッフとして参加し、こどもたちとの交流を楽しみました。 小さなこどもたちにとって調理学実習室の調理台は高く、専用の踏み台に乗り、やる気満々でスタート。小さな手で包丁を握り、次々に野菜をカットしていく様子に、学生たちは、手を切らないように、やけどをしないように、優しくフォローをしながらも、かわいらしさに癒された様子。貴重な経験になりました。

▼みんなで野菜をトントン ▼お鍋に水を入れて煮込みます
おにぎり① おにぎり②
▼ラップおにぎり ▼いただきまーす!
おにぎり③ おにぎり④