金沢学院短期大学

「学生による海外誘客チャレンジ事業」、現代教養学科チームが企業訪問

大学コンソーシアム石川による、「学生による海外誘客チャレンジ事業」の採択を受け、現代教養学科チームは、6月27日(金)、金沢市大野町のヤマト醤油味噌を訪問しました。 昨年度の同採択事業の中で、同社と「つながり」ができており、同社担当者から発酵食文化などのレクチャーを受けました。 今回の学びを基にして、海外誘客につながる企画を考えていきます。 現代教養学科チームの「いしる(り)」をテーマとした取り組みには同社担当者から「ぜひ一緒にやりましょう」と賛同する言葉もいただきました。

▼夏は米麹100%の冷たい甘酒。もちろんノンアルコールです。 ▼ホワイトボードを使って説明を受けました。
現教1 現教2