金沢学院短期大学

「ブライダル実務」、「ホテル・ブライダル概論」学外授業を実施しました

現代教養学科1年生は、6月19日(水)、ANAクラウンプラザホテル金沢、ホテル日航金沢を訪問し、「ブライダル実務」、「ホテル・ブライダル概論」の学外特別授業を実施しました。 実際にビジネス現場に行くことで、これまでの学びがどのようにビジネスシーンで生かされているのか、体験することができました。両ホテルのご担当者からは、「駅前の立地」、「インバウンドの動向」、「ブライダルに必要なホスピタリティ」など、実体験に基づく貴重なお話を伺いました。両ホテルの学生に対する丁寧な対応に一同感動しました。本当にありがとうございました。 その後学生たちは、金沢市中心部にある「香林坊ラモーダ教室」に移動し、補足授業に臨みました。ラモーダ教室は、金沢学院の学外教室としても利用されています。特に最上階から街中を見渡すことができるため、学生にとっては気持ちよく授業を受けることができ好評でした。

▼ANAクラウンプラザホテル金沢にて ▼ホテル日航金沢にて
ホテルブライダル1 ホテルブライダル2