金沢学院短期大学

3月24日オープンキャンパスを開催! ~現代教養学科の学びを楽しく紹介しました~

まず、学科長から幅広い分野で活躍する人材を育てるための3コース(公務員・一般事務、観光・ホテル・ファッション、ICT・簿記会計)の特徴や多様な知識と教養(総合科目)、ビジネス全般に必要な基礎力(基盤科目)を養うためのカリキュラムについて説明がありました。 学科別イベントでは、学生スタッフが参加者一人一人をサポートしながら「パーソナリティ分析」を行いました。自分の特徴を知り、コミュニケーション力を上げていくことが社会で活躍することにもつながっていくということを実感してもらえたようでした。 参加者は、楽しみながら学科説明やイベントに取り組んでいる様子でした。その後の昼食やカフェテリアでのフリートークでは、これからの学生生活のこと、将来の夢などを学生スタッフと活発に語り合っていました。

▼特別授業「パーソナリティ診断」 ▼カフェでの談笑の様子
パーソナリティー診断 ■②カフェでの談笑の様子