金沢学院短期大学

新着情報バー(現教)

学生ボランティアとして金沢マラソンに参加しました!

金沢学院短期大学では、毎年学生ボランティアとして金沢マラソンに参加しています。現代教養学科の学生も、早朝からランナーの手荷物預かりの業務にあたりました。黄色の帽子、ジャンパーを着用し、「おはようございます」、「がんばってください」とランナー一人一人にエールを送りました。ランナーの皆さんからは「ありがとう」、「よろしくお願いします」と声をかけていただきました。

スタート時間が近くなると、ランナーが押し寄せ、焦る場面もありましたが、スタッフ全員が協力し合い、無事業務を終え、心地よい達成感と充実感を感じることができました。

▼業務開始当初は、笑顔でコミュニケーション ▼スタート間際の様子、ランナーが押し寄せました。

現代教養学科新着情報トップへ