金沢学院短期大学

新着情報バー(現教)

2月15日(金)
「第2回入学前セミナー」を開催しました。

2月15日(金)、推薦入試・エントリー入試・スポーツエントリー入試、吹奏楽エントリー入試の合格者を対象に、「第2回入学前セミナー」を実施しました。
本学の入学前セミナーは3回行われ、入学するまでの時間を使って、短大で取り組みたい「目標」をより明確に、具体的に考え、4月から良いスタートができるように準備を行います。

午前中は、日本語文法に関する問題をクイズ形式で解き進める楽しい授業となりました。

午後は、現代教養学科では、固定電話を使ったロールプレイング授業で、ビジネスにおける電話応対について学びました。体験授業の最後は、オンライン確認テスト(国語、数学、英語)に取り組みました。

第3回目の入学前セミナーは、3月22日(金)に実施します。

今回、参加することができなかった方も、次回のセミナーにはぜひ出席いただき、皆さんにとって大切な時間を一緒に作っていきましょう。

▼午前の授業「日本語検定の準備」の様子 ▼午後の授業「電話応対について学ぶ」の様子
日本語検定の準備 電話応対について学ぶ

現代教養学科新着情報トップへ