金沢学院短期大学

2月13日「卒業研究発表会」を開催しました!

現代教養学科では、2年間の学びの集大成として、自分の興味あるテーマを卒業研究にまとめます

雪が降りしきるあいにくの天気となった2月13日(火)、現代教養学科2年生23名が「卒業研究発会」で自分の研究成果を発表しました。

発表会は、大学の学長、短期大学の学長、他学科の学科長をはじめ、現代教養学科の1年生も参加しておこなわれました。

各自の発表後は、学長や指導教員から厳しくも温かいコメントをもらい、さらに自分の研究が深まったようでした。1年生も来年度の自分の研究のイメージを明確にすることができたようです。

▼発表を終え、晴れ晴れとした表情の2年生 ▼熱心に発表を聞く見学者
①発表を終え晴れ晴れとした表情の2年生 ②熱心に発表を聞く見学者

現代教養学科新着情報トップへ