金沢学院短期大学

「ホテル・ブライダル事業論」で 学外授業を実施しました!

現代教養学科1年生は1月10日(水)、金沢市を代表するシティホテルのANAクラウンプラザ金沢、ホテル日航金沢を訪問し、「ホテル・ブライダル事業論」の学外特別授業を実施しました。 特別授業の中では、ホテル・ブライダル実務に携わるご担当者から、両ホテルの特徴や現場で働く方の体験、考え方など貴重なお話しを伺いました。学生からは、出店攻勢が続くホテルの差別化戦略やホテル、ウェディング施設として、最も重要なことなどについて、多数の質問が出ました。 ホスピタリティ産業に関わるスタッフの皆さんの「おもてなし」が学生にも伝わり、「楽しかった」、「感動した」という声が、複数聞かれました。両ホテルの関係者の皆様、ありがとうございました。

▼ANAクラウンプラザホテル金沢 ブリーフィングの様子 ▼ANAクラウンプラザホテル金沢 チャペルに大盛り上がり
①ANAホテル ブリーフィングの様子 ②ANAホテルのチャペル
▼ホテル日航金沢 1,500名収容のバンケットルームに圧倒 ▼ホテル日航金沢 30階スカイラウンジは絶景
③ホテル日航 バンケット ④ホテル日航スカイラウンジ