金沢学院短期大学

新着情報バー(現教)

石川県海外誘客学生チャレンジ事業
打合せを本学で実施しました!

1月8日(火)の18時半頃からコッコレかないわさん(鶴山営業本部長をはじめ3名のご担当者)と現代教養学科の1年生3名が打ち合わせを行いました。当日は、ガクトラボ代表の仁志出さん(本事業のコーディネーター)も加わり、遅くまで白熱した議論が繰り広げられました。

石川県で本年度初めて実施された当事業も、活動期間が残り2か月を切りました。この事業を通して、授業で学ぶことができない貴重な体験をさせていただいています。最終的には、3月に本活動の結果発表会が、石川県主催で実施される予定です。

▼現代教養学科キャリアルームでの打合せ

石川県海外誘客学生チャレンジ事業とは

現代教養学科の1年生有志のチームが石川県からの事業採択を受け、石川県産米「おむすび」を活用した外国人観光客誘客事業を実施しています。活動にあたっては、金沢市金石地区にある、コッコレかないわさんと協働しています。

現代教養学科新着情報トップへ