金沢学院短期大学

入学前セミナー(3月)

開催日時:2017年3月23日(木) 10:30~15:00

対象学科:現代教養学科

■第2回セミナーの内容

本学に入学を迎える皆さんに、昨年12月17日の第1回入学前セミナーでは、トークセッション「2年生に聴く」、グループ活動「謎解きキャンパスツアー」、「自宅課題に取り組む」などを行いました。
第2回入学前セミナーでは、在学生や先生とコミュニケーションをとりながら、現代教養学科の「学び」を知って「将来の私」をイメージします。自宅学習の進行チェックや成果確認テストも行います。

■昼食

昼食は大学の食堂でグループのみんなや、先輩と一緒に食べてもらいます。昼食を持ってきても構いませんが、食事をとるのは食堂となります。
食堂は営業しており、有料となります。2か所の食堂を営業し、混雑にはならないよう、配慮しています。

セミナー当日のメニューや価格は、近日中に掲載します。

■服装・持ち物

服装は自由です。
以下の物を持参してください。

※無断欠席は禁止しています。

北陸三県にお住まいの方は必ず参加してください。北陸三県以外の方はできるだけ参加してください。前泊にかかった宿泊費は補助します(上限1万円)。出席できない場合は、3月21日(火)までに必ず入試広報部に連絡をしてください。無断欠席は禁止しています。