金沢学院短期大学

●野村さん

#01●

野村 優花さん/株式会社LEOC
(給食委託会社)

食物栄養学科(石川県立工業高校出身)

Q.その内定先に決めた理由

スポーツ栄養に携わる仕事に就きたいと思い、会社説明会に参加しました。若い人にもたくさんチャンスを与えてくれる会社だと知り、この会社でステップアップしていきたいです。

Q.合格につながったと思うポイントやPR方法

面接の時は自分の長所である、明るさと元気の良さを前面に出し、笑顔でハキハキとした態度で臨みました。内定をいただいた際には人事担当者から、そこが良かったと言っていただき、とてもうれしかったです。

Q.就活を振り返って苦労したこと、学んだこと

履歴書を書くことにより、自分を見つめ直すことができ、就活を通して成長できたと思います。

Q.就職支援部との関わり方や活用方法

履歴書を書く際に何度もアドバイスをもらい、添削もしていただきました。就職支援部にたくさん通うことで、顔を覚えてもらい、いろいろな情報を教えてもらいました。また、新しく届いた求人票のチェックも小まめに行いました。

Q.後輩へのメッセージ・アドバイス

一つ内定をもらったからといってこれでいいと考えず、自分が本当にやりたいことを考えて就活してください。また、就職支援部にたくさん通うことをオススメします!