金沢学院短期大学

8月20日、オープンキャンパスを開催!

8月20日(土)、オープンキャンパスが開催され、たくさんの生徒、保護者の皆様にお越しいただきました。

訪れた方々には、学科別ガイダンスや体験授業、キャンパスツアーなどを通じて、本学のキャンパスライフを体感していただきました。
食物栄養学科ではアミノ酸の性質を学び、現代教養学科では、エクセル関数を使ってデータ処理にチャレンジしました。

その他、各学科の教員や学生に何でも質問できるフリートークルームを設置し、学生生活やカリキュラムなどを質問する生徒や保護者がいらっしゃいました。

今回も参加者にブラウン、黒、紺、ピンクの4色から好きな色を選べる本学特製ノベルティー・バッグがプレゼントされました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

▼食物栄養学科(左)と現代教養学科(右)の体験授業

食物栄養アミノ酸 現代教養えくせる

今後のオープンキャンパスについて

8月21日(日)、9月24日(土)・25日(日)に開催します。

※オープンキャンパスのお申込み、詳細はこちらへ