金沢学院短期大学

インターンシップ報告会を行いました!

秋・冬インターンシップは目前!これからの就職活動に意欲的な姿勢

10月20日(火)、インターンシップ報告会が開催されました。インターンシップ報告会は、この夏にインターンシップに参加した学生を対象に開催され、大学1~3年生・短大1年生合わせて120名の学生が参加しました。

報告会前半では、夏のインターンシップ参加者の代表5名が、参加者の前で発表を行いました。発表者は、自身の体験から学んだことや、経験を今後どのように活かしていくかを力強く発表しました。

後半は、就職支援センターから、秋・冬インターンシップの情報や、インターンシップの振り返りと今後への活かし方の説明が行われました。参加者のアンケートからは、「秋・冬インターンシップの情報を早く集めたい」「就職活動への意欲が高まった」など、前向きな言葉が多数見られ、就職活動に向けた良い準備の機会となりました。

▼インターンシップ参加者の発表(左)▼就職支援センターからの説明(右)

IMG_2408-1IMG_2452-1