8月21日、オープンキャンパスを開催!

8月21日(日)、オープンキャンパスが開催され、暑い中でも大変多くの高校生、保護者の皆様にお越しいただきました。訪れた高校生たちは、体験授業や学科の説明会、相談コーナーなどを通じて、本学のキャンパスライフを先取りしました。

食物栄養学科では、豆腐白玉を作って白玉粉の特性を学ぶ授業が実施されました。現代教養学科ではロバート・カニンガム准教授師による英会話が行われ、参加者はビジネスで役に立つ電話応対の表現を学習しました。

その他、女子寮の見学やキャンパスツアー、各学科の教員や学生に学生生活やカリキュラムなど質問できるフリートークルームが設置されました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

▼食物栄養学科(左)と現代教養学科(右)の体験授業

DSC02287 DSC02290

 

今後のオープンキャンパスについて

9月24日(土)・25日(日)に開催します。

※オープンキャンパスのお申込み、詳細はこちらへ