金沢学院短期大学

NEWS

金沢市連携事業
~金沢のヘルシーお魚レシピVol.5が完成しました! ~

短大食物栄養学科と大学栄養学部栄養学科の学生がレシピを考案

 家庭での魚食普及に向け、金沢市と栄養学を学ぶ市内大学・学生との連携事業である、『金沢のヘルシーお魚レシピ』が完成しました。今年で5年目となる今回のテーマは『野菜と一緒にとれるお魚レシピ』が11品。彩もよく、魚と野菜を一緒におしくいただけるものです
 2月10日(土)には金沢市中央卸売市場食育会館スタジオDoで、レシピ発表会が開催され、食生活改善推進員の皆さんに試食していただきました。

レシピ集は近江町交流プラザで配布するほか、クックパッド「さかなざわさちこのキッチン」で過去のレシピも含め公開されています。

お魚レシピVol.5
レシピ発表会に参加した学生