金沢学院短期大学

12月10日オープンキャンパスでの一コマ
~現代教養学科のエッセンスを紹介しました~

現代教養学科では、ビジネス全てに必要な基礎力と、将来を見据えた実践力を育てます。

12月10日(日)にオープンキャンパスが行われ、現代教養学科の特長や授業のエッセンスなどを紹介しました。

現代教養学科は幅広い分野で活躍する人材を育てるため、3つのコース(公務員・一般事務コース、観光・ホテル・ファッションコース、ICT・簿記会計コース)に加え、多様な知識と教養(総合科目)、ビジネス全般に必要な基礎力を養う(基盤科目)カリキュラムが特長です。

高校生は、積極的な姿勢で体験授業にも参加してくれました。その他、教員・学生スタッフと自由に話せるフリートークでは、学生生活、将来の夢などを交えながら、活発なやり取りもありました。

▼学科長からの学科紹介 ▼小里教員より授業のエッセンスを紹介
①学科説明(松井先生) ②模擬授業(小里)
▼相談コーナーでの様子 ▼教員・学生スタッフとのフリートーク
③相談コーナー ④フリートークの様子