金沢学院短期大学について ABOUT US
教員紹介
講師
食物栄養学科
平山 雄大
YUDAI HIRAYAMA
専門分野:
私が今、考えること
「病気ではなく、人を診た医療を。」
病気に対する栄養学的な話は、ネットを見れば簡単に手に入る時代。だけど、そこに書かれているのはあくまでも“病気”についてであり、“その人にとってどうか”ではないという事。
目の前の人がどんな生活を送り、どういう価値観をもっているのかを知り、私はその人と向き合いたいと考えます。
MESSAGE
受験生・学生へ一言
ここを読む人はきっと何らかの希望や夢を持って、栄養士や食物に関わる事を目指す人だと思います。その希望や夢を強く持ってください。その力は、あなたの原動力になります。活力になります。はたまた、揺るがない自信にもなります。
不思議なもので、それを言葉にすることで叶えられることが多くあったと、私自身が経験しています。
まずは、あなたの持つ希望や夢を言葉にして、誰かに伝えてみてください。それが最初の一歩です。
学歴 |
|
---|---|
学位 | 修士(栄養科学) |
職歴 | 2010~2017 社会医療法人財団 慈泉会 相澤病院 栄養科栄養管理部門 |
専門分野 | 臨床栄養 |
担当科目 | 臨床栄養学実習、応用栄養学実習、栄養士総合演習、校外実習(給食の運営) |
所属学会 | 日本健康・栄養システム学会、栄養士会 |
私のおすすめの本 | 「フラジャイル」(著:恵 三朗 原著:草水 敏) |
主な研究業績・作品等 |
|
現在の主な研究・ 制作テーマ等 |
|
主な社会活動 | 食力の会(石川県七尾市中心) |