金沢学院短期大学について ABOUT US
教員紹介
教授(食物栄養学科長)
食物栄養学科
安藤 秀子
HIDEKO ANDOU
専門分野:
私が今、考えること
私は、受託給食企業の栄養士・管理栄養士として約30年間勤務しました。入社当初は、栄養士として給食運営を経験し、その後、管理栄養士の資格を取得したことにより、企業の採用担当やプロジェクトマネージャーなど多岐にわたる業務の機会にも恵まれました。管理栄養士は、食のプロとしてだけでなく、その経験を生かして多くのビジネスの場において活躍できる可能性を秘めていると考えます。
MESSAGE
受験生・学生へ一言
栄養士は、食に関するプロであると共に、有資格者としての「ジリツ(自立・自律)」が求められます。本学での学びや学生生活によって、皆さんが専門職としての知識とスキルを習得しながら、「ジリツ」できることを願っています。
学歴 |
|
---|---|
学位 | 修士(経営学) |
職歴 |
|
専門分野 |
|
担当科目 | 給食管理論、給食管理実習、校外実習(給食の運営)事前事後指導、献立作成演習 |
所属学会 | 日本栄養士会 |
私のおすすめの本 |
|
主な研究業績・作品等 |
|
現在の主な研究・ 制作テーマ等 |
|
主な社会活動 |
|