4/7新任式・始業式および生徒会役員認証式が行われました。

4月7日(水)新任式および始業式が行われました。昨年度は放送で行いましたが、今年度は体育館で十分に間隔を取り、換気を行った上で、学年ごとに行いました。式では、村中幸子学校長が「金沢学院大学附属高等学校」という新しい校名について触れられるとともに、これまで本校で大切にしてきた「笑顔で挨拶 感謝の心と礼節ある行動 ひたむきに頑張る 学院高生」についても継続して取り組んでほしいとお話がありました。

また、令和3年度前期生徒会役員の認証式が放送で行われました。
役員は以下の通りです。
会長  柴田 花音(3年5組)
副会長 小坂 太伽(3年3組)
庶務  佐藤 美空(2年2組) 倉下 通子(2年3組)
    杉浦 伊音(2年2組) 岡野 隼己(2年3組)

会長の柴田さんからは、「生徒会で様々な意見を出し合い、皆さんが楽しめる行事を企画できるよう、精一杯努力するので、応援よろしくお願いいたします。」との力強い言葉がありました。
前期の生徒会活動が無事やり遂げられることを心より応援したいと思います。