3年生保護者対象研修会を開催しました。

5/15(土)午前と午後の分散開催で、「3年生保護者対象研修会」が行われました。

研修会では、本校の「進路指導の取り組みと今後の進路スケジュール」と3年学年会の取り組み、学校法人金沢学院大学から「金沢学院大・短大の就職支援と入試概要」の説明が行われました。

保護者の方々からは、「大学受験の流れや本校の手厚い指導がよく分かった」「附属高校のメリットや学院大・短大の魅力を多く知ることができた」「親子で情報を共有して、準備を進めたい」などの感想が寄せられました。

全体会後は、多くの保護者の方々が個別懇談に熱心にご参加されました。

3年生保護者対象研修会(全体会)の様子 3年生保護者対象研修会(個別懇談)の様子