3年生 保護者説明会が行われました。

5月13日(土)本校の多目的ホールにて3年生保護者を対象に研修会が行われ、170名の保護者の方々にご参加いただきました。
本校進路指導課長より「本校の進路指導、進学・就職の受験方法について」、金沢学院大学入試広報部より「金沢学院大学・短大の入試概要(特別進学制度等)について」、金沢学院大学就職支援部より「金沢学院大学・短大の就職支援について」、3年学年課長より「学年の取り組みについて」説明がありました。
研修会後には各担任による生徒一人ひとりの進路決定に向けた個別懇談が行われました。
保護者の皆さま、お忙しい中お越しいただき、本当にありがとうございました。また、アンケートにもご協力いただきありがとうございました。欠席されたご家庭には、お子様に当日の資料を配布しております。是非ともご確認の上、お子様と今後の進路について話し合う機会としていただければ幸いです。