2年生 進路ガイダンスを行いました

11月30日(水)に本校多目的ホールにて、2年生を対象とした進路ガイダンスを行いました。

本校では「ミスマッチのない進路選択」のため、1年時から計画的に指導を行ってます。
昨年度、金沢学院大学・短期大学の教授による出前講座「KGE」を行っている2年生は、今年度、学部研究を行なったうえで夏休みのオープンキャンパスに参加しました。

今回の進路ガイダンスでは、進路選択が迫っている時期ということで、
「よりよい進路選択」、そして「進路実現」に向けて、2年生の残りの時間をどのように過ごしていくのかなど、具体的な説明を行いました。
参加後の生徒の感想には、「もっと学力を高めたい!」「早め早めの準備が大事」などの前向きな言葉が多くみられました。

ひとりひとりの意識が高まり、とても良い雰囲気です!
まずは、目の前にある課題に真摯に取り組んでいきましょう!