1年生 人権講話

11月9日(水)総合探究の時間に金沢学院大学附属高校体育館にて、1年生を対象とした人権講話「ジェントルハートプロジェクト講演会」が行われました。
NPO法人ジェントルハートプロジェクト理事の小森 美登里氏を講師に迎えて、お話を伺いました。

「心の傷は人の正しい判断と生きる力を奪う」という講演の始まりから、小森氏の実体験を基にした、いじめや命に関することを真剣に考える時間を過ごすことができました。
講演の終わりに出てきた、生徒たちの心に「一人一人が違うということを知ることが大切。」「優しい心が一番大切だよ。」という小森氏の言葉が深く残ったようです。

より良い大人に成長していけるよう、これからも心を磨いていきましょう!