2年生 保護者研修会が行われました

10月1日(土)本校多目的ホールにて2年生保護者を対象に研修会が行われ、137名の保護者の方々にご参加いただきました。
金沢学院大学の前川浩子教授より「金沢学院大学・短大の取り組み、キャンパスライフ」について説明がありました。さらに2年学年課長より「学年の現状、修学旅行の詳細」について、その後はコースごとに「本校の進路状況と進路実現に向けた今後の動き」についての説明が行われました。研修会後には各担任による個別懇談が行われ、生徒一人ひとりの状況を保護者の方々と話し合い、今後の進路指導について理解を深めました。
保護者の皆さま、お忙しい中お越しいただき、本当にありがとうございました。欠席をされたご家庭にはお子様に当日の資料を配布しております。是非ともご確認の上、お子様と今後の進路について話し合う機会としていただければ幸いです。