陸上競技部 県陸上競技選手権大会結果

5月6日(土)、7日(日)に西部緑地公園陸上競技場にて、第84回石川県陸上競技選手権大会が行われました。結果は以下の通りです。

女子5000m競歩 第3位 松本 果恋さん(2年11組:額中学校)

大会で3位入賞を果たし、北陸陸上競技選手権大会の出場権を獲得した松本さんに今回の結果と今後に向けてインタビューしました。
「この大会は一般・大学・高校が集い、県でナンバー1を決定する、とても権威ある大会です。自己ベストを更新することができず、力不足を痛感ました。チームとしては、次の県総体が勝負なので、まずは自己記録を更新し一人でも多く北信越総体の出場権が得られるよう頑張ります。」

陸上競技部の次の大会は5月25日(木)から27日(土)に西部緑地公園陸上競技場で開催される石川県高校総体陸上競技に出場します。
県総体の先陣を切って出場します。応援よろしくお願いします!