金沢学院大学・短期大学のオープンキャンパスに参加しました
7月13日(土)・14(日)、金沢学院大学・短期大学のオープンキャンパスが行われました。
今回の金沢学院短期大学の食物栄養学科では、調理師と管理栄養士との違いを説明し、就職の幅広さが伝わりました。
体験授業では、ゲル化について学んだ後『ひんやり簡単ヨーグルトゼリー』をつくりました。
とっても美味しいゼリーで生徒達も喜んでいました。
これからますますニーズの高まる栄養士のお仕事は注目です!
7月13日(土)・14(日)、金沢学院大学・短期大学のオープンキャンパスが行われました。
今回の金沢学院短期大学の食物栄養学科では、調理師と管理栄養士との違いを説明し、就職の幅広さが伝わりました。
体験授業では、ゲル化について学んだ後『ひんやり簡単ヨーグルトゼリー』をつくりました。
とっても美味しいゼリーで生徒達も喜んでいました。
これからますますニーズの高まる栄養士のお仕事は注目です!