第2回オープンスクールを行いました

8月9日(火)に第2回オープンスクール(授業体験)が行われました。

総合進学コース、スポーツコース、芸術デザインコースは、第1回と同様に2つの授業を体験していただきました。

特別進学コースは、プラスティー教育研究所の清水 章弘氏をお迎えし、「難関大学を目指すための勉強法」について、ご講演いただきました。
参加した中学生の皆さんには、「今までやっていたものが、本当の勉強ではなかったと気づけた」「早速明日から実践したい」など、大変前向きな感想が見られました。

また、第1回同様、受付や誘導・司会は生徒も協力をしてくれ、計2回のオープンスクールを終えることができました。

今後は、本校の部活動の練習に実際に参加していただける「オープンクラブ」が行われます。
昨年度もオープンクラブに参加して良かった!というお声をたくさんいただいておりますので、ぜひ、ご友人と声を掛け合ってご参加いただけたらと思います。
詳細・お申し込みは こちら からお願いいたします。

この夏、多くの中学生の皆さんとお会いできるのを、楽しみにしております!