高等学校相撲金沢大会で、団体で準優勝!個人でも準優勝!

10月10日(日)卯辰山相撲場にて、第105回高等学校相撲金沢大会が行われました。今年度は全校での応援はできませんでしたが、応援団と運動部有志で応援しました。午前は団体予選、午後は団体決勝トーナメント、個人戦が行われました。

結果は下記の通りです。
団体準優勝 金沢学院大学附属高等学校 先鋒:篠 侑磨(2年)、中堅:松澤魁人(3年)、大将:大森康弘(3年)
個人 2位 大森康弘

優勝をかけ、3月の全国選抜、8月のインターハイに続き、宿敵鳥取城北高校との対戦となりました。残念ながら準優勝という結果に終わりましたが、相撲部の最後まで諦めず戦う姿勢に勇気をもらうことができました。来年度は新型コロナウイルスが収束し、全校で応援ができることを期待したいものです。
応援、ありがとうございました。