第67回卒業証書授与式

3/2(火)に金沢学院高等学校第67回卒業証書授与式が執り行われ、3年生311名が巣立っていきました。ご卒業おめでとうございます。

卒業証書授与では、各コースの代表が証書を受け取りました。
特別進学コースは小中出拓巳くん、総合進学コースは竹中愛奈さん、スポーツコースは深田涼子さん、芸術デザインコースは坂本彩心さんが受け取りました。

また、3ヶ年皆勤賞、教科外活動特別功労賞・功労賞の表彰が行われました。代表として3ヶ年皆勤賞は龍瀧咲さんが、教科外活動特別功労賞・功労賞は可貴秀太くんがそれぞれ賞状を受け取りました。

学校長の式辞、理事長からご祝辞を頂きました。
在校生総代として、生徒会長の山本さくらさんから送辞が贈られました。

答辞として、卒業生総代の片岡幸大くんが3年間の思いを述べました。

式後は、各教室へ移動し、担任からのメッセージと卒業証書を受け取りました。クラスによっては、先生に花束などを贈ったり、クラスメートと写真を撮ったりと、いつまでも名残を惜しんでいました。