第3回オープンスクールを行いました。

10月16日(土)、第3回オープンスクールを実施いたしました。今年度は多くの中学生が本校での生活をはっきりと思い描いてほしいという思いから「来て!見て!!金沢学院!!!」を合言葉にオープンスクール・オープンクラブ実施回数を大幅に増やし、今回はその最終回でした。特別進学コースはラモーダ香林坊教室の見学会を行い、総合進学コースではICT機器を用いた授業を行いました。また、スポーツコースでは初の試みとしてグリーンフィールドで実技行い、芸術デザインコースでは1時間じっくりとデッサンを行い、盛況のうちに体験授業を終えることができました。
 来春には、1人でも多くの方と共に学べることを本校教職員一同心待ちにしております。