石川県高等学校バレーボール新人大会 優勝!

11月10日(木)~13 日(日)に小松総合体育館・小松末広体育館にて令和4年度石川県高等学校バレーボール新人大会兼第23回北信越高等学校新人バレーボール大会石川県予選が行われました。

結果は下記の通りです。
優勝!

3年生が引退し、新しく2年生の主将が誕生しました。新主将の形 梓紗さん(2年7組:浅野川中学校)にインタビューしました。
「春高バレー決勝戦が終わって2週間という短い時間の中、何とかチームを作ることができました。
まだ粗削りで直すところがたくさんありますが、春高決勝戦で負けてしまった金沢商業高校に勝つことができて嬉しいです。
最後まで集中力を切らさずに挑むことができたのは監督の広瀬先生やコーチのおかげだと思います。
上位大会である北信越大会は2月にいしかわ総合スポーツセンターで行われるので、それまでにチームに磨きをかけていきたいと思います。
また、4日間お忙しい中、保護者の方・3年の先輩方・かけつけてくださった先生方、応援ありがとうございました。」

次の試合は12月27日・28日に山梨県で行われる大会です。皆さん応援、よろしくお願いいたします!