県総体・総文の壮行会が行われました

5月19日(木)、中間試験が終わった後、体育館にて県総体・総文に出場する部活動の壮行会が行われました。
吹奏楽部の演奏する行進曲に乗って選手たちが入場してきます。

陸上競技部を先頭に、ユニフォームに着替えた選手たちが勇ましく入場します。
全員そろったところで、部の代表者による大会への意気込み・抱負・日程紹介が始まりました。
その後、校長先生が「諦めることなく最後まで精いっぱい頑張ってください」と激励し、生徒会長が「最高のパフォーマンスが発揮できますように」と健闘を祈り、応援団長が「一人一人の活躍を期待します」とエールを送りました。

出場選手を代表して、ソフトボール部主将の清水萌さん(3年9組:長田中学校)が「3年間の集大成として、悔いの残らないように頑張ってきます」と挨拶しました。

学院大附属高生の活躍に、どうぞご期待ください。

感染防止対策のため体育館に入れなかった1.2年生には、壮行会の様子をリモートで各教室にライブ配信しました。
体育館の熱い熱気が伝わったと思います。