お知らせ

就学支援金収入状況等審査結果及び、 石川県授業料軽減補助金手続きについて

高等学校等就学支援金について、申請書類等の審査が完了し令和4年7月分から令和5年6月分(3年生は令和5年3月分)について通知がありましたのでお知らせします。
 通知書につきましては、本日生徒に配布致しましたのでご確認下さい。(寮生等については郵送いたします。)

また、今年度新たに7月から「石川県授業料軽減補助金」の支給対象になるご家庭には申請書等手続き書類を、今年度4月からの支給対象が7月から支給対象外になったご家庭には通知書を同封しておりますので、併せてご確認下さい。(令和4年4月から引き続き支給対象のご家庭には、後日手続きのご案内をいたします。)