お知らせ

少人数の保護者による校舎・施設見学、学校説明会を実施します。

高校選択をする際、実際に学校を見て感じることは、とても大切なことです。また、学校の様子は、生徒の皆さんはもちろんのこと、保護者の皆様にとってもとても気になるところです。新型コロナウイルス感染拡大の影響でPTAによる学校訪問がなくなった中学校が多く「実際に学校を見てみたい」との要望が多いことから、本校では、感染防止対策にご協力いただきながら、少人数の保護者による校舎・施設見学、学校説明を次の通り実施いたします。
ご希望がありましたら、お気軽に担当までお電話にてご相談、お申し込みください。ただし、感染状況によっては、実施できない期間もありますので、ご了承ください。

【 内 容 】
〇1時間程度の校舎・施設見学、学校説明(担当がご案内いたします。)
〇原則5名以上10名以内とします。

【新型コロナウイルス感染症予防】
〇マスクの着用をお願いします。
〇当日は受付で検温、手指消毒を行っていただきます。
〇体温が37.5度以上の場合や体調が悪い場合はご遠慮いただきます。
〇住所、連絡先の記帳をお願いします。(2週間後に廃棄します。)

【申し込み先】
金沢学院大学附属高等学校 入試広報課 明石・岡田・谷内