学園芸術祭に出品しました

11月30日(木)から12月4日(月)に石川県立美術館にて学園芸術祭が行われました。
この美術展は大学芸術学部創設から携われた先生方や、これまで学んできた先輩たち、現役の学生に至るまで、厳選に、厳選を重ね、総点数100点を超える大スケールでの展示が実現しました。
日本芸術院会員や人間国宝、現役の学生は現代美術展入選作品や、デザインの学生は、金沢マラソンオフィシャルタオルデザイン、各種広告・商業イベントデザインに至るまで
内容はバラエティに富み、ハイレベルな展示となりました。
沢山の方が鑑賞に訪れ、静寂の中で魂のこもった作品たちと向き合っていました。
本校の芸術コースからも出品し、大学生の作品と同じ会場に並びましたが、全く引けを取らない完成度を誇っていました。
これからも、石川県を代表する芸術の学びの拠点であり続けて欲しいと強く願います。