お知らせ

吹奏楽部・ダンス部 百万石まつり音楽パレードに出演しました!

6月4日(土)に「第71回金沢百万石まつり」音楽パレードが行われ、本校から吹奏楽部とダンス部が出演しました。

吹奏楽部は新調した衣装を身にまとい、マーチやポップスなどを演奏しながら行進。
そして、本校ダンス部と石川県中学生合同バトンチームの皆さんが音楽にあわせた踊りで華を添えました。

吹奏楽部は創部以来連続でこの音楽パレードに出演しており、今回で26回目となりました。
沿道の観客の皆さんと一緒に手拍子をしたり手を振り合ったりと、音楽を通して繋がるあたたかい時間を過ごすことができ、部員たちもいい顔で演奏していました!

応援しに来てくださった皆さん、テレビの前でパワーを送ってくれた皆さん、ありがとうございました。

そして、「こんな舞台にも出ているんだ!」と驚いた中学生の皆さん!
吹奏楽部もダンス部も活動内容は盛りだくさん!ぜひオープンクラブでこの楽しさを体験してみください!