吹奏楽部・ダンス部 今年も金沢百万石まつりに出演

6月3日(土)に行われた金沢百万石まつり音楽パレードに、吹奏楽部とダンス部が出演しました。

このパレードでは、鼓門前での出発式が行われた後、多くの学校・チームが行列を組み、金沢城まで練り歩きます。
吹奏楽部・ダンス部は、石川県中学生合同バトンチームを迎え、金沢学院大学附属高等学校として、演奏・ダンスを行いながら行進しました。

特に吹奏楽部は、創部以来毎年パレードに参加しており、コロナ禍での中止をのぞき、今年で連続27回目となりました。

沿道には多くの観客が並び、手を振り合ったり、声をかけていただいたりと、大変盛り上がりました。
演奏に合わせた振り付けに参加してくださる方も多く、拍手や歓声も飛び交いました。

応援しに来てくださった皆さま、ありがとうございました!

吹奏楽部の次の出演は、6月18日(日)に津幡町文化会館シグナスで行われる、中部日本吹奏楽コンクールです。
昨年度2年連続での本大会出場を果たしたため、今年度は大会には参加できず、ご招待を受けての演奏となります。
良質な演奏をお届けできるよう精一杯頑張ります。
応援をよろしくお願いいたします!

また、吹奏楽部・ダンス部の活動が気になった中学生の皆さんは、ぜひ、今後行われるオープンスクール&オープンクラブにご参加ください!
詳細はコチラでご確認いただけます。
たくさんの中学生の皆さんとお会いできるのを楽しみにお待ちしています!