吹奏楽部 首都圏学校交歓演奏会で銀賞

3月29日(水)に、さいたま市文化センターにて第11回首都圏学校交歓演奏会が行われ、石川県代表として本校吹奏楽部が出場しました。
結果は、以下の通りです。

高等学校の部 銀賞
課題曲:ムービング・オン
自由曲:斐伊川に流るるクシナダ姫の涙(2022年版)/樽屋雅徳

この大会は、1月に行われた、いしかわ吹奏楽コンクール新人戦で県代表となった団体が出場するもので、本校は今回で連続3回目の出場でした。
残念ながら目標としていた金賞には一歩及ばず、悔しい結果となってしまいましたが、全国トップレベルの演奏を沢山聴くことができ、学びの多い一日となりました。
また、夏のコンクールに向け、部員一同気を引き締めて練習していきます。

吹奏楽部の次の出演は、4月23日(日)に野々市市文化会館フォルテで開催される「フレンドシップコンサート2023」です。
今年度も引き続き、皆さまに感謝の気持ちを伝えられるよう、良い音楽を目指していきますので、応援よろしくお願いします!