吹奏楽部 首都圏学校交歓演奏会で金賞を受賞!

3月29日(金)にさいたま市文化センターで「第12回首都圏学校交歓演奏会」が開催され、金賞を受賞しました。

部長の宮本 奈々夢さん(3年2組:大徳中学校)より、一言いただきました。

「去年は及ばなかった金賞を受賞することができ、嬉しい気持ちでいっぱいです。
これもひとえに、サポートしてくださる方々、保護者の皆さま、お世話になっている先生方のおかげです。
本当にありがとうございます!
今回の大会では、全体目標『音楽で学ぶ、音楽を学ぶ』を掲げ、ひとりひとりが主体的に演奏・行動することを目指しました。
これからも、部員全員で挑んだ首都圏学校交歓演奏会での経験を通して、高みを目指して進化を重ねていきたいです!」

全国大会常連校が出場する中でこのような素晴らしい成績を収めることができました。
4月からは、また夏のコンクールに向け、新入部員とともに頑張っていきます。

皆さまの応援をよろしくお願いいたします!