吹奏楽部 金賞・県代表!

6月19日(日)に津幡町文化会館シグナスにて、第65回中部日本吹奏楽コンクール石川県大会が行われました。
本校吹奏楽部は、高等学校大編成の部に出場し、金賞・県代表をいただきました。

演奏曲は以下の通りです。

課題曲:行進曲「ツェッペリン伯爵」
自由曲:ドラゴンの年(2017年版)/P.スパーク

この結果から、10月2日(日)に福井県立音楽堂 ハーモニーホールふくいで開催される、第65回中部日本吹奏楽コンクール本大会へ出場することが決定しました。
本大会への出場は2年連続となります!

また、この日と18日(土)の中学校・高等学校小編成の部では、大会の補助員もお任せいただきました。
ステージセッティングや受付、誘導など、大変大きな学びを得ることができました。

吹奏楽部はこのあと7月2日(土)、3日(日)に、金沢歌劇座にてオープンクラブを予定しています。
多くの中学生の皆さんとお会いできること、一緒に音楽ができることを楽しみにしています!