吹奏楽部 金沢市の情操教育事業に貢献

12月26日(火)、本校多目的ホールにて、保育園児を対象とした演奏会が行われました。

これは、金沢市の情操教育事業の一環として依頼をうけたもので、
梅光保育園の園児たち約60名を本校に招き、子ども向けの楽曲を披露しました。

「となりのトトロ」や「アンパンマン」など、人気アニメの楽曲のほか、
手遊びメドレーでは園児と一緒に手遊びで盛り上がりました。
また、クリスマスにちなんだ楽曲も演奏し、子どもたちも楽しんでいる様子でした。

本校吹奏楽部員も、キャラクターのお面作りや手遊び・ダンスの練習など、
子どもたちのために一生懸命準備をしていました。
心温まる、とても素敵な時間になりました。

今後も、音楽を通して地域に貢献できるように、精一杯活動していきます!

吹奏楽部はこの後、1月27日(土)に行われる「いしかわ吹奏楽コンクール新人戦」に向け、練習に取り組みます。
皆さまの応援を、よろしくお願いいたします!