吹奏楽部 第4回定期演奏会を開催しました

9月24日(日)に、石川県立音楽堂コンサートホールにて、吹奏楽部の第4回定期演奏会が開催されました。

当初、夜公演のみを予定しておりましたが、多くのお客様より整理券のお問い合わせをいただき、
急遽、昼公演も開催させていただくこととなり、初の2公演開催となりました。
和太鼓部、ダンス部の皆さんにも2公演とも賛助していただき、会場を盛り上げていただきました。

多くの皆さまに、ご協賛・ご協力をいただきまして、無事に終演することができました。
誠にありがとうございました。

部員一同を代表し、部長の岩城 星那さん(3年2組:額中学校)による舞台挨拶をもって、お礼とかえさせていただきます。

「この度は、お忙しい中、定期演奏会にご来場いただき、誠にありがとうございました。
今年5月より、新型コロナウイルスの5類移行に伴い、これまで制約されていたことができるようになりました。
今年度の活動を振り返ると、聴きにきてくださるお客様との距離も、ぐっと近くなったように思います。

さて、この演奏会は、3年生にとって最後のイベントとなります。
私たちは、本日を迎えるまで、日々少なくなっていく練習の時間を、かみしめながら活動してきました。
3年間を振り返り、多くの仲間と出会い、音楽の素晴らしさを改めて実感できたことに、深く感謝しています。

こうして充実した活動を行うことができたのも、皆さまのご理解・ご協力のお陰です。
また、演奏会を開催するにあたり、ご支援・ご協力をいただきました全ての皆さまに感謝申し上げます。

そして、これからも成長し続ける、金沢学院大学附属高等学校吹奏楽部の応援を、どうぞよろしくお願いいたします。」

この演奏会を通して学んだことや感じたことを、今後の活動に活かしていきます。
今後とも応援をよろしくお願いいたします。