吹奏楽部 北陸吹奏楽コンクールで金賞受賞!

8月13日(日)に金沢歌劇座にて、第64回北陸吹奏楽コンクール(高等学校A部門)が行われました。
結果は以下の通りです。

金賞受賞!
課題曲:ポロネーズとアリア~吹奏楽のために~
自由曲:「ダフニスとクロエ」第2組曲より Ⅰ.夜明け Ⅲ.全員の踊り

部長の岩城 星那さん(3年2組:額中学校)より、一言いただきました。

「今回の北陸大会では、残念ながら全国大会出場という目標を達成することはできませんでしたが、金賞を受賞することができました。
これからもっと努力を重ね、来年こそは全国大会出場を目指し頑張ります。
これからも、吹奏楽部の応援をよろしくお願いいたします!」

吹奏楽部はこの後、9月10日に行われる第36回北陸マーチングコンテストへの出場を控えています。
この大会でも、2年連続で金賞を受賞しており、目標は全国大会出場です。
応援してくださる皆さまへの感謝の気持ちを忘れず、日々の活動に精一杯取り組んでまいります。
応援をよろしくお願いいたします!