吹奏楽部 北陸マーチングコンテスト金賞!

9月10日(日)に、富山県氷見市ふれあいスポーツセンターで「第36回北陸マーチングコンテスト」が開催されました。
本校の出場は3年目となりました。結果は以下の通りです。

高等学校以上コンテスト部門:金賞!

結果を受け、ドラムメジャーを務めた奥村 稟央さん(2年1組:南砺市立福野中学校)に一言いただきました。

「地域のイベントや活動の忙しい中ではありましたが、短い時間で密度の濃い練習を重ね、金賞を受賞することができました。
全国大会出場はならず、悔しい結果にはなりましたが、昨年よりレベルアップしたものを披露できたと思います。
これからもより成長していけるよう頑張っていきますので、応援よろしくお願いします!」

体育館の利用や、遅くまでの練習にあたって、ご協力いただきました全ての皆さまに感謝申し上げます。
来年こそは全国大会出場という目標を達成できるよう、一日一日を大切に練習に臨みます!

※演技の様子はリハーサル時のものです。

また、吹奏楽部は今月、第4回定期演奏会の開催を予定しています!
詳細は以下の通りです。

9月24日(日) 於石川県立音楽堂
昼の部:13:30開演
夜の部:18:00開演

コンクールで演奏した楽曲に加え、マーチング、またオリジナルポップスステージを準備しています。
お誘いあわせの上、ご来場をお待ちしております!