吹奏楽部 全国大会で銀賞受賞!

3月20日(水)、群馬県・高崎芸術劇場にて「第47回全日本アンサンブルコンテスト」が行われました。
本校からは金管8重奏が出場しました。結果は以下の通りです。

金管八重奏 銀賞(演奏曲:「高貴なる葡萄酒を讃えて」より/ゴブ・リチャーズ)
今井 磨凛さん(2年4組:砺波市立出町中学校)、道畠 木々実さん(2年4組:内灘中学校)、山田 杏紗さん(2年6組:南砺市立福野中学校)、
中橋 澪さん(2年1組:南砺市立福野中学校)、長尾 心瑠さん(1年2組:西南部中学校)、新宅 咲優さん(2年1組:辰口中学校)、
大黒 蒼空くん(2年1組:国府中学校)、馬場 渉太くん(2年2組:北星中学校)

メンバーを代表し、馬場くんに一言いただきました。

「まずは、今までご指導いただいた先生方、応援してくださった全ての方々、本当にありがとうございました。
初めての全国大会という素晴らしい舞台で、銀賞をいただくことができました!
金沢学院大学附属高校の代表として、ひとりひとり楽しんで演奏することができ、最高の5分間となりました。
今回アンサンブルの練習で学んだことを今後の活動に活かし、よりよい演奏ができるよう、これからも頑張ります!」

本校吹奏楽部にとって、「全日本」と名のつく大会への出場は今回が初めて。
来年度のスタートを後押しするような活躍でした!

今後の吹奏楽部の活躍に、ご期待ください!