吹奏楽部 中部日本大会で金賞受賞!

10月2日(日)に福井県立音楽堂 ハーモニーホールふくいにて、第65回中部日本吹奏楽コンクール本大会が行われました。
本校の結果は以下の通りです。

高等学校大編成部門 金賞!
課題曲:行進曲「ツェッペリン伯爵」
自由曲:ドラゴンの年(2017年版)/P.スパーク

昨年に引き続き石川県代表として出場した本大会ですが、今年は昨年の成績を更新し、見事金賞を受賞することができました。
応援いただいた皆さま、本当にありがとうございました。

先月の定期演奏会も無事に終え、すべての3年生が引退となりました。
そんな3年生を代表し、部長の梶川 朋愛さん(3年1組:高岡市立芳野中学校)から一言いただきました。

「今年度の夏のコンクールの締めくくりをこのような結果で終えることができ、とても嬉しく思います。先日の定期演奏会も無事成功に終えることができ、皆さんからの温かい応援があったからこそ、この部活動をやり遂げることができました。これからは1、2年生の新バンドとして学院をさらに盛り上げていくことを期待しています。これからも変わらず応援してくださると嬉しいです。本当にありがとうございました!」

今後とも吹奏楽部への応援をよろしくお願いします!