吹奏楽部 アンサンブルコンテスト校内予選を行いました

11月26日(土)に本校多目的ホールにて、アンサンブルコンテスト校内予選を行いました。
本校の吹奏楽部では毎年冬の時期に、個人のレベルアップと、主体性を伸ばす取り組みとして、アンサンブルに取り組んでいます。
チームの構成や選曲、練習計画など、先生だけでなく生徒が主体性を持って考えます。

この日は、今月行われる「アンサンブルコンテスト金沢支部大会」に本校代表として出場する団体を決めるべく、校内での予選を行いました。
この大会には同じ学校から3団体までしか出場できないという規定があります。
本校で大会出場に向けて組まれた団体は11組あり、その中から見事校内代表を勝ち取ったのは、フルート6重奏、クラリネット8重奏、打楽器6重奏。
顧問に加え、音楽トレーナーを務める生徒や、この秋引退した3年生などの審査員によって決まった3団体です。

金沢支部大会は動画審査のため無観客となりますが、これまで練習してきた成果を存分に発揮してほしいと思います。
皆さまの応援を宜しくお願いいたします!